应急救护,你了解多少?
2016-09-01



公羊会新疆总会伊犁分会
  应急救护培训(一)

现实生活中,许多人对于急救知识大多一知半解。比如心肺复苏,那么问题来了,什么是心肺复苏? 
0.jpeg
心肺复苏(CPR),是心肺复苏技术的简称,是针对呼吸心跳停止的急症危重病人所采取的抢救关键措施,即胸外按压或其他方式形成暂时的人工循环并恢复心脏的自主搏动和循环,采用人工呼吸代替自主呼吸,快速电除颤转复心室颤动,以及尽早使用血管活性药物来重新恢复自主循环的急救技术。心肺复苏的目的是开放气道、重建呼吸和循环。” 
0-2.jpeg
很多人都见过电视或电影里医护人员施救,只知道大概怎么做,但是正确的操作位置和手法、具体按压深度和频率,大多数人都是含糊不清。溺水和天热中暑等事件时有发生。
为了在应急救援和一般救援工作中,参与人员能第一时间及时正确和有效的进行施救,公羊会新疆总会伊犁分会开展了应急救护培训。让更多的社区工作人员掌握基本急救知识,为医疗医护抢救人员赢得时间,以最大限度挽救病人的生命
0-3.jpeg
2016年8月14日上午10点伊宁市开发区宁远郡F座居民活动会所进行应急救护培训及心肺复苏教学培训。
0-4.jpeg
我们邀请了霍尔果斯市人民医院金玫医生为社区工作人员进行培训。
0-5.jpeg
培训现场:
首先金医生给我们简单讲授了基本护理知识。一边讲解心肺复苏一边示范,心肺复苏共七步骤:1、判断意识;2、呼救求援;3、调整体位;4、打开气道;5、判断呼吸;6、人工呼吸;7、胸外按压;
屏幕快照 2016-09-01 下午3.06.01.png
通过培训,大家感到受益颇多,纷纷表示:“掌握一些必要的救护知识就显得犹为重要。早一分钟的救护,正确有效的救护也许可以挽救一条鲜活的生命,在各种危险中能够准确的运用相关的急救知识”。
0-6.jpeg
我们可爱的社区工作人员放弃美好的周末休息时间,冒着大热天来参加伊犁分会应急救护培训,可以看出他们的积极性,我们以后也会持续开展此项活动,让更多工作在基层的社区工作人员、市民懂得基本的应急救护知识,争取普及到个人。不单单救护他人,更要懂得如何保护自己。


通讯员:陈艳玲(公羊会新疆总会伊犁分会)
智趣人生
公益帮扶
长按识别左侧二维码,关注我们




Wechat Subscription
Wechat Official Account