军民鱼水情,公羊军营行
2016-09-01



军民鱼水情,公羊军营行
7月30日,风和日丽,酷热的天气中不时迎面拂来一丝微风。
为纪念中国人民解放军建军80周年,公羊会党支部联合杭州市民政局党委携30余名党员来到武警杭州支队三中队参观见学并亲切慰问部队官兵。
武警杭州支队后勤部姚海滨副部长、
公羊会全国联席会议副主席、浙江总会会长吴建明;浙江总会副会长姜贤正、郭俊;公羊会全国联席会议秘书长吴悦,全国联席会议副秘书长、浙江总会秘书长翁红缨参加本次活动。
屏幕快照 2016-09-01 下午2.21.36.png
关注
武警杭州支队三中队是一支具有光荣传统的英雄部队,诞生于战火纷飞的解放战争,1947年组建于山东牟平,先后参加过淮海战役、渡江战役、解放杭州和浙江剿匪等战斗。
0-2.jpeg
1950年7月,开始担负钱塘江大桥守护任务,先后涌现出以战斗英雄迟学信、“一心为公的共产主义战士”蔡永祥、“全国见义勇为先进分子”龙金华、党的十七大代表蔡永红、第十七届中国武警十大忠诚卫士刘超等一大批英雄模范人物。
0-3.jpeg
1966年以来,共培养干部171人,16人赴京参加各类表彰会,受到党和国家领导人的接见。中队是和“南京路上好八连”、“硬骨头六连”齐名的共和国十大名连之一,“情洒钱江大桥连”,被誉为“一面永不褪色的红旗”,现任中队长即为荣立“一等功”的中国武警十大忠诚卫士刘超。
0-4.jpeg
浓烈的学习分享氛围!
下午14时,
公羊会、杭州市民政局和武警杭州支队三中队首先在会议室进行了交流分享。
0-5.jpeg

0-6.jpeg


紧接着,所有成员在中队长刘超、指导员吴昊的陪同下,先后参观了部队荣誉室、班宿舍、训练馆等场所,

0-7.jpeg
观看了部队官兵精湛的军事动作表演和娴熟的打被子演示,并现场体验了一把部队官兵的高难度的训练科目。
屏幕快照 2016-09-01 下午2.34.40.png
0-9.jpeg
大家也效仿我们的战士认真叠着“豆腐块”
0-10.jpeg
在荣誉室,部队讲解员向会员们详细讲述了部队发展历史、荣誉和优良传统,
0-11.jpeg
看着荣誉墙上的历史番号和一面面锦旗、一座座奖杯,这些都是三中队全体官兵用血和汗水浇筑出来的荣誉丰碑,
0-12.jpeg
0-13.jpeg
全体人员能感受到讲解员的自豪感,也被这种自豪带动起来,内心洋溢着对英雄的敬慕。
纷纷拍照留念并给予高度的评价。
0-14.jpeg
而后在部队官兵的带领下,总会人员走进班宿舍参观了蔡永祥烈士生前睡过的床和战士的内务设置,对部队内务次序和高标准给予充分表扬和肯定。
0-15.jpeg
最后还和战士一起比试交流战术训练,
屏幕快照 2016-09-01 下午2.18.15.png
吴建明会长身先士卒,在炎炎烈日下完成了40米匍匐前进,每名公羊队员也都纷纷尝试,充分展示了公羊精神。
0-16.jpeg
屏幕快照 2016-09-01 下午2.18.38.png
本次的参观见学活动,让参加活动的会员收获颇多,感触良深。感受到人民子弟兵的作风优良、艰苦朴素、纪律严明、保障有力,更加珍惜当下来之不易的工作生活环境,也更激发我们在各自的工作生活中不断努力,践行“智趣人生,公益帮扶”的公羊精神。
0-17.jpeg
会员们也为战士们送去了“一抹清凉”,希望他们有一方纳凉之地。
0-18.jpeg
0-19.jpeg
也在学习中给了我们很多的启示和感悟,公益其实就是奉献,最大的奉献就是我们的人民子弟兵,感谢有你们,社会更美好,公益在心中,公羊在行动!
公羊会
微博:
http://weibo.com/ramunion
打动你的人群
长按二维码关注




Wechat Subscription
Wechat Official Account