七月骄阳流火,公羊亲情陪伴
2016-09-01


七月骄阳流火
公羊亲情陪伴
关注
 每年7-8月,极端高温天气来袭,高龄空巢老人的居家安全成为公羊儿女们的最大牵挂。2013年至2015年均发生了独居老人在家因高温而发生意外。为预防此类事件再次发生,自2013年公羊会联合青年时报一起发起高温敲门行动以来,公羊会一直坚持至今。

7月23日,高温橙色预警,一早身着黄色体桖的公羊会会员们早已聚集在采荷街道滨江老年公寓和凯旋街道华家池社区,为这里的老人送去夏日的一丝清凉。
滨江老年公寓及周围社区的老人纷纷聚集到这里,原本宽敞的活动室显得有些拥挤。公羊会的会员们虽汗流浃背、嗓子嘶哑,却仍旧耐心的为老人们做指引服务,更有医生会员为老人们做眼科检查和健康咨询,也有会员为老人送上菊花茶和老花镜。在迎来目送的过程里,我们也感受到了他们的笑容和信任。其中最年轻的老人65岁,最年长的105岁。搀扶着颤颤巍巍的老人,每个人都发自内心的感受到爱与责任。
温馨moment
公羊会会员在凯旋街道华家池社区工作人员的陪同下,来到几位百岁老人的家中,陪他们唠唠家常,为他们做健康检查,给他们送去医疗急救包、藿香正气水、灵芝养生茶等日常药品、保健品。
开心moment
社区的老人们非常开心,打开话匣子和会员们聊的不亦乐乎,临走的时候还问:“你们什么时候还来?“。

老吾老以及人之老。关爱老人是社会的义务,也是公羊会的一项主要公益项目之一。
有的老人检查出来有双眼白内障,却不想和子女说,怕他们忙不想添麻烦;有的老人平时就在家看看书报和电视,看到公羊会会员们的来访,激动的抓住不放有说不完的话。
陪伴
有人说,陪伴是最常情的爱,对孩子如此,对老人亦如此。公羊会的这次活动,不仅仅是为老人奉献一次爱心,更希望的是引导整个社会助老爱老,呼吁忙碌的你和我,放慢节奏,常回家看看,常给家里老人打打电话,陪他们说说话、吃吃饭,不要再让他们只是漫长的等待和孤独的守护。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,关爱老人,时不我待。
炎夏送清凉,公羊在行动,愿那一抹公羊黄,送去的不仅仅是这一夏的清凉,更带去社会对老人的真诚和关爱
公羊会的会员们在炎炎夏日中卖力走访,细心观察,热心服务,在汗水中挥洒公益的热诚。我们收获的那份感动远比辛劳多!
 
点击上方“公众号” 可以订阅哦!



Wechat Subscription
Wechat Official Account