“妈妈,圣诞节快乐,这是我给你准备的平安果”
2016-09-01

圣诞节,当你跟家人、跟朋友一起吃着苹果、互送着圣诞礼物的时候,

却有这么一群人,他们不知道圣诞是什么,他们不知道圣诞节要吃苹果

——他们是残联的伙伴们

但同时也有这么一群人,他们早早地开始准备,买苹果、买包装,单纯为了给他们一个惊喜

——他们是公羊会公益大学的工作人员们


12月23日,公益大学的老师们去下城区的残联给学员们上烘焙课,但是这一次的课程与以往不同,老师们偷偷地给他们送去一个小惊喜。










课程剪影


1

8:40 小伙伴们焦急地等待着老师

课程安排时间是9:30开始,但是在8:40的时候大部分学员们就来到教室,学员们着急起来会一直说着“郑老师怎么还不来,郑老师怎么还不来”。


640-1.jpeg



2

老师开始教授学员们烘焙课


为了让学员们参与度更高,老师特地说自己需要一位小助手,小路(化名)第一个自告奋勇。


640.jpeg

公益大学的郑老师去帮助小路去一起完成蛋糕的前期制作。


640-1.jpeg

“郑老师!我也要上去!我也要上去!”小可(化名)也迫不及待想要上去亲自制作一下。小可头上戴着“小花”的发夹,十分可爱,做起蛋糕更是认真。


640-2.jpeg


“你一个人能不能完成,我帮你一起呀。”大家看见小烨(化名)一个人不好完成,纷纷跑上去帮她一起奖将蛋糕放入到纸杯里。


640-3.jpeg学员们在认真地记录做蛋糕的步骤并且与身边人分享640-4.jpeg


学员们制作的蛋糕入烤箱


640-5.jpeg

Wechat Subscription
Wechat Official Account