科地·公羊队小年夜出征,援助台湾同胞!
2016-09-01

   6日凌晨3时57分许,台湾高雄发生里氏规模6.7级地震。台湾本岛多地震感明显,最大震度为6级。截至下午16时为止,台湾地震已致7死,245人获救,房屋全倒8栋,半倒5栋。得知消息后,公羊会立即组织成立了公羊会赴台南救灾先遣队。联同台湾当地公羊会志愿者,进行抗震救灾的行动。同时,公羊队救援指挥中心也正式启动24小时响应备勤。

2.PNG

   公羊会派出的先遣队是大陆首支赴台救援的民间组织,队里的杭州姑娘廖伟是台湾媳妇儿。“虽然不能在家过年,有些遗憾,但爸爸妈妈听说我们是去台湾救灾,都很支持,觉得很有意义。”廖伟说,这个年就和灾区同胞一起过。

   廖伟、廖信明夫妇,两位都是科地.公羊队队员,他们于6日下午出发前往台北,与台北志愿者王育诚等人汇合后,将一同前往台南震中地区。第一梯队成员主要以台湾籍队员为主,负责了解情况,协调后期救援行动。

3.PNG

    六日下午14时,赴台南先遣部队在公羊队队部召开行前会议。确定了初步的救援目标:一是赶赴灾区,协助当地政府和救援队开展救援工作;二是了解灾区信息,协调开展灾后重建工作。先遣队过去时不会带过多的物资前往,等到达当地,了解当地需要哪些物资后,公羊会会将物资物流到灾区或者直接在当地采购。

1.PNG

4.PNG

    还有12名队员正在办理签证,根据第一梯队的反馈信息而准备出动。另外,在杭州的指挥部在接下来抗震救灾的日子里将会24小时值守,以便了解最新情况。科地.公羊队此行是代表全体大陆同胞为灾区的海峡对岸的同胞们送去一份春节的特殊问候。

   加油,台湾!战斗,小黄人!

 

Wechat Subscription
Wechat Official Account