只要有梦,就能开花——公益大学教师与学员携手登上央视《黄金100秒》
2016-08-23

还记得去年年会上表演的两位公益大学学员郭鹰和戴杭军吗?如今,他们北赴央视,登上了梦想的表演舞台!

 

 舞蹈老师:我是90后,我为学员骄傲

我叫毛瀚哲,是一名90后,同时也是一名舞蹈演员。2015年年初的时候加入公羊会,成为了一名公益大学一群特殊学员的舞蹈老师,这也是我第一次接触这批特殊的孩子,他们大多都是脑部残障人士,身体协调方面特别差,跳舞对于他们来说几乎是一件不可能完成的事情,成为他们的舞蹈老师对于我自己来说是非常大的一个挑战。

201511月份,在公羊会公益大学残疾人运动会的舞蹈体验课上,有两个学员引起了我的注意——郭鹰和戴杭军,他们两个人是舞蹈体验课上最积极的。他们两个都很喜欢跳舞,但是一直没有舞台去展现自己。正巧赶上公羊会2016年年会,我就寻思着帮助两位学员圆梦。

他们两个虽然年纪都有三十几岁,但是他们的表现跟十岁孩童无差,尤其是杭军,一开始的时候我与他完全无法交流。

那段时间,几乎每天都要自己开车奔波来回40多公里路程为他们排练,有时候他们闹起情绪,我心里真的很不是滋味。但是想想他们平时更多时间是在努力,我也就释然了。

当听说央视《黄金100秒》的节目邀请杭军和郭鹰两个人表演的时候,我十分紧张,紧张那么大的舞台让他们上去会很勉强,但同时我也对他们充满信心,因为我相信平日里那么刻苦的他们,一定能够圆舞台梦。

想着这是杭军和郭鹰第一次去北京,趁着这次机会,我也想着带他们出去走走,看一看我们的首都。

直到上台表演的前一秒我都很紧张,害怕他们会忘记动作,但当我在现场看到那么多观众为他们鼓掌、流泪的时候,我打心里为他们骄傲。

也谢谢这个世界能够如此温柔地对待他们。

 

戴杭军父亲:杭军只有跳舞这么一个爱好,做爸爸的自然要成全他

杭军跟其他孩子不太一样,他没法跟你正常交流。杭军的爱好只有跳舞,他非常喜欢跳舞,做爸爸的自然成全他。

听说孩子要去北京参加节目,我很不放心,安全是我最担心的问题。对于他跳舞我倒是充满信心。这次节目上杭军表现的很不错,我打算节目播出之后,让亲朋好友都看看杭军的表演。

你知道吗,节目录制结束后,回杭州的那一天,杭军和郭鹰两个人一大早都还在练习跳舞呢。

“我还想要表演呢”,这是杭军经常说的话。

 

郭鹰:我“野心”很大,想要上更大的舞台

我叫郭鹰,今年32岁。我们这次去北京玩了天安门、宣武门、国家大剧院......北京好大好大,我去到舞台的时候发现比去年的表演舞台还要大呢。

相比较去年,今年的发挥我还是比较满意的。我的“野心”很大,上了一个大舞台,我就想要上更大的舞台。刚开始我觉得自己还不够格,但是毛老师很好的,一直在鼓励我们。

但是刚开始我不是很喜欢毛老师,觉得他很陌生,后来发现毛老师其实很有爱心,跳舞也很专业。

以后我想继续跟毛老师学习舞蹈,我想学民族舞,最想学满族的舞,因为我很喜欢他们表演的衣服。

 

 

郭鹰、戴杭军参加的《黄金100秒》节目将于410日(本周日)在中央三套播出,参赛的毛瀚哲将取得怎样的成绩?舞台上的郭鹰戴杭军又会有怎样的表现呢?

让我们周日晚九点半一起锁定央视三套,关注这两位公益大学的明星学员,并为他们加油鼓劲!

 

Wechat Subscription
Wechat Official Account