西藏阿里札达县达巴乡爱心学校援助基地
2016-08-16

       达巴乡苹果小学和曲龙小学。地处西藏阿里扎达县达巴乡,平均海拔达到4500米苹果小学29名学生,只有两位教师,没有专业的分科教学,没有一点像样的教学设施, 更加没有任何多媒体设备,学生无法感受到外面世界,只凭老师口述。

       曲龙小学的学生,一年比一年少,去年20多名学生,今年只留下了13名学生。这里至今未通电和自来水,天气不好的时候,孩子们只能点着蜡烛上课;这里没有一点课外娱乐设施,课余时间,孩子们只在操场上堆堆石头。

        旧的操场,简陋的教室,不知道大家看了会有怎样的感受,孩子们的愿望很简单——有一个篮球场、一个MP3、一个娃娃、一辆自行车、一间会亮灯的坚固教室,以阻挡风沙雨雪的来袭!      

         2012年, 公羊会内企业家会员组成的圆梦大使队伍组织一次 “春风圆梦”行动,肩负为西藏阿里山区的孩子“圆梦”的担子,为孩子送去温暖,进行长期的结对捐助。

        公羊会用一种特殊的方式给孩子们圆了一个真实的梦想。西藏一直都在,每个人最敏感而温暖的心灵净土也会一直都在,为西藏阿里山区孩子们“梦圆”的力量更会持续下去,尽管路途艰险,但心系西藏这样偏远地区孩子们的爱心大使只会越来越多。

 

 

Wechat Subscription
Wechat Official Account