2013——公羊队赴四川雅安芦山地震灾区救援行动
2016-08-16

2013年4月20日,四川雅安市芦山县发生7.0级地震。20日中午,公羊会会长何军带领公羊队队员组成突击救援队。这支队伍包括6名专家,他们携带重装和救援指挥车从杭州出发,直抵地震灾区。这是一只专业的救援队。雅安之行,公羊队边在前方探路,明确灾情,公羊会在后方负责物资、资金筹备除携带最先进的丹麦军用GPS卫星电话和APRS无线定位通讯指挥设备以外,专家组中还配备了户外医疗急救专家、山体救援专家,此外还专门派遣了一条"搜救犬"加入到队伍中。通过多方沟通,公羊会车队已顺利进入灾区。公羊会从杭州出发的3台车,汇合成都的5台车,组成的一个救援车队,总共30余人,成为今天仅有的几支进入灾区一线的大型救援队伍,正全力赶往雅安。

0.jpg

22日,公羊会赴川抗震救援队一直战斗在宝兴和芦山之间的各个乡村,虽然一天之内经历了无数次塌方泥石流和余震,一度还与外界短暂失去了联系,但公羊队在结束宝兴五龙乡的艰难抢险任务后还是奋勇突出重围连夜赶回了芦山县龙王乡王家村,漏夜为村民送去了孩子急需的紧急物资,同时为王家村被石头砸伤右眼的导致结膜下出血的70岁老人李本林在简陋的稻田帐篷中开展了紧急治疗,并为因右前臂骨折的62岁老人张荣香进行了包扎治疗手术,两位老人在公羊队参谋长徐音大夫的精心治疗下,最后都转危为安。

至此,公羊队赴川抗震救援队的一线紧急救援任务已基本结束,队伍从20号地震发生后的一个半小时后就开始启动施救预案到现在已经在灾区奋战了三天三夜,由于物资严重缺乏和人员疲惫已达极限,队部经研究决定:今天部分队员和车辆先撤回成都进行补给休整,部份队员在芦山公羊队基地继续值守待命。随时再投入抗震最前线!0(1).jpg

截至24日,公羊会赴川抗震救援队已基本完成第一阶段的救援任务。目前指挥部和大部队员已平安撤返成都休整换防,驻芦山前线指挥部和部份队员在公羊队徐立军总队长的领导下将继续留守芦山县城待命同时配合大后方启动第二阶段的灾后重建工作。0_结果_1.jpg

在过去的四天四夜里,这些可敬的人一直默默战斗在最前线的各个岗位,让我们向他们投以致敬的目光:公羊会李颖执行会长、公羊会成都分会冯家妹会长、公羊会北美分会方湛鑫会长、公羊队总参谋长徐音及全体赴川公羊队员和公羊会四川分会全体会员,还有此次在最前线从事抗震救援报道的在杭省市媒体记者们。你们在大灾之前英勇无私,不辱使命!



Wechat Subscription
Wechat Official Account