公羊会公益大学项目
2016-07-07

【项目简介】

   “公羊会公益大学”,主要针对残障人士和孤寡老人开办。目前设有:陶艺、 绘画、景泰蓝、编织、衍纸等培养其职业技能的创意手工课程及音乐 、舞蹈、影视欣赏、体育健身、厨艺、安全教育、心理沙龙等生活娱乐课程。

      该项目用“学习疗法”及“工作疗法”让残障人士走出家门融入社会,得到身心康复的同时,也拥有一技之长, 使其能够经济独立,减轻家庭负担的并实现社会价值。同时,“公益大学”,建立了自产自销一体化公益造血模式,打造线上线下销售渠道。除创办实体店“公益超市”外,公益大学于2014年年底全面打造了网店及微店,并对外进行了宣传推广。将学员的优秀作品进行线上售卖,或以爱心义卖等方式取得收益。

【项目影响】

     目前公羊会在杭州开办了四个公益大学——公羊会公益大学天水校区、公羊会公益大学残联校区、公羊会公益大学凯旋校区以及公羊会公益大学留下校区,另外在北京、宁夏、上海分别建立公益大学。该项目也得到了公羊会各地总会的大力支持和高度认可。

     公羊会公益大学项目于2014年7月发起,根据学员的个人特长、身心状态,定制开发涵盖生活技能、心理辅导、艺术调理、交际互动、强身健体、就业技能等主题系列课程,共计120次课。并采用理论式和操作性的教学手法,为210名学员打造“团结、快乐、自信”教学环境,发展公益讲师193名,完成手工作品156件,带领有舞蹈表演能力的学员公益演出3场,并将2名学员推上了中央电视台《黄金100秒》节目,计划2016年5月底,走上中央电视台《向幸福出发》栏目。

   【如何支持项目】

    公益大学坚持面向社会,通过社会助残,推动事业发展。感召社会各界、爱心人士资助,动员社会力量爱残助,鼓励社会各界爱心人士参与公羊会公益大学的公益帮扶中,依托志愿者团队,整合爱心力量,为社会助残事业注入了强大力量。

   1、每5-500元不等就能支持一名残障人士的工艺作品,帮助他们实现就业,取得收益。

   2、每100000元可以冠名一家公益大学,开展公益帮扶,为残障人士开展服务。

   3、每一个有特长的志愿者就能成为我们公益大学的教师,为残障人贡献一份力量。

【欢迎您的加入】

     联系方式:公羊会秘书处 雷女士:0571-87655848

 

    

Wechat Subscription
Wechat Official Account