阳光助学项目
2016-07-07

 

     

【项目简介】

      阳光助学项目由公羊会蔡杰会长发起,面向特困或有艺术特长的且有意向传承公益事业的大学生,帮助他们顺利走进大学校门,实现求学梦。每年在全国范围内资助100名贫困家庭大学新生,每人5000元。家庭收入不足以支付正常的学习和生活费用的学生,优先资助孤残学生、烈士子女和下岗职工、进城务工人员、低保户等家庭子女,以及来自革命老区、边远贫困地区和少数民族的学生。

【项目影响】

       阳光助学行动不是单纯地提供经济上的帮助,而是希望受资助的学生在接受公益援助的同时,接过公益的接力棒,成为下一个公益使者,用自己的公益行动,回报社会给予的公益援助,学会爱的反哺,传承公益。受资助的学生每参与一次公益活动,都以积分的形式累计,相当于每个学生都有一个“公益银行”,用来存储自己的“公益币”;阳光助学行动提供的助学金相当于“公益银行”的“贷款”,接受助学的寒门学子作为公益志愿者后,付出50个小时的公益时间就可以“还贷”。表现突出者还将继续享受助学金待遇。

【如何支持项目】 

     在我们项目里,与她一样的孩子还有很多,Ta们渴望在求学路上,有一丝阳光融入,渴望家的温暖,更渴望知识的滋润,也希望通过知识改变自己的命运。通过我们的实地采集信息,希望更多的爱心人士能看到这群特殊的孩子,为Ta们的成长学习助力。

【欢迎您的加入】

     联系方式:公羊会秘书处 :0571-87655848

 

Wechat Subscription
Wechat Official Account