舞出我人生—— 记公羊会公益大学舞蹈教师-吴青
2016-08-17

 小IMG_1517.jpg     杭城的5月,阳光普照,一群学员正在公益大学下城区残联三楼排练厅练习舞蹈。虽然没有任何舞蹈基础,但是他们还是带着浓厚的兴趣,认真地向老师学习。舞蹈教师吴青非常耐心,细致的对每个学员进行一对一的辅导,反复排练。
       吴青在部队里是文艺兵,退役后,从事的是少儿舞蹈教育工作。自从2015年3月21日加入公羊会以来,一直都热心于公益活动。
面对普通学生,就要付出很多心血。面对这群特殊的学员,就要付出更多更多的辛劳。简单的动作,有的学员跳了一次,第二次就会忘记第一次所学的动作,吴青老师还是非常有耐心的教下去,那就第三次,第四次反复教......不放弃每一个学员。
       经过不懈的努力和付出,吴青老师赢得学员们的拥护和喜爱。每周三下午是吴青老师固定的授课时间,有的学员早早就在楼下守候,有的会给老师端上一杯水,有的拉住老师的手把吴青领进排练厅。
      用她自己的话说:尽一份绵薄之力,看到他们开心快乐就是我一直教下去的动力。

 

公羊会公益大学项目介绍:
公羊会公益大学,主要针对残障人士和孤寡老人开办。
目前设有:陶艺,绘画,景泰蓝,编织,衍纸等培养其职业技能的创意手工课程及音乐,舞蹈,影视欣赏,体育健身,厨艺,安全教育,心理沙龙等生活娱乐课程。每个月均有8-12次活动。
运用“学习疗法”和“工作疗法”让残障人士走出家门融入社会,得到身心康复的同时,也拥有一技之长,使其能够经济独立,减轻家庭负担并实现社会价值。目前公羊会在杭州开办了四个公益大学----天水校区,残联校区,凯旋校区以及留下校区。该项目也得到了公羊会各地总会的大力支持和高度认可。
公益大学北京校区已经落户望京温馨家园,5月份下旬即将试运营。上海校区正在规划选址中。

Wechat Subscription
Wechat Official Account