端午赛龙舟,传承龙的精神,展公羊风采
2016-08-18

小_MG_7326.jpg小_MG_7326.jpg龙的传人,传承龙的精神,展公羊健儿风采
   6月9日,公羊会全球各总会的龙舟竞赛队伍,齐聚位于杭州桐庐巴比松米勒庄园,演绎了一场“锣鼓胜雷鸣,激浪似雪飞”的美景盛况。“公羊会龙舟队”的传承者不仅有了塞上的汉子,更有漂洋过海,拥有了来自美国德州的传承者,再次证明龙舟的传承无论民族、不分国度。让东方“龙”的精神,传统龙舟文化在这里流传……
公羊会龙舟队成立于2009年5月,队伍自成立以来,每年参加蒋村龙舟胜会,队伍也由最初的一条船增加到了9条龙舟,每年的端午节,公羊会全球各总会的龙舟竞赛队伍,齐聚杭州文化胜地,与蒋村当地的百余个龙舟队一起共度“蒋村端午龙舟胜会”。
小_D2_0663.jpg经过一上午的激烈角逐,浙江总会和公羊队分别摘得蒋村龙舟赛和竞速龙舟的桂冠,宁夏总会在此次赛事中可谓是一匹黑马,两项比赛中都取得了亮眼的成绩,分别拿下了蒋村龙舟赛的季军和竞速赛的亚军。浙江总会丽水分会的小伙子们也不甘落后,最终取得了竞速赛的季军。公羊队也将蒋村龙舟赛的季军纳入囊中。
颁奖晚宴上各总会都拿出了他们的绝招,俊男靓女更是让人赏心悦目,饱含激情的献唱,热情洋溢的舞姿,精彩纷呈的节目和震撼人心的龙舟赛事短片让在场所有人胸中的公羊之火熊熊燃烧,让公羊精神和龙舟精神流淌进体内的热血中。

 临时转场,积极应对
      6月7日下午,何军会长接到通知:原计划在西湖西溪举行的端午龙舟胜会取消。这一突如其来的消息打乱了原来的工作部署和安排。公羊会秘书处第一时间召开紧急应对会,所有后勤保障人员全部参加。经过简要的分析选择,最终把比赛地点选在了杭州桐庐县巴比松米勒庄园的美泉湖进行。
公羊会秘书处工作人员迅速分头行动,各司其职,有条不紊的开展工作。

小_D2_0488.jpg   小黄人,志愿者 
   从活动的前期筹备到会场当天布置,再到比赛时候的安保工作,赛后的物料整理都可以见到小黄人的身影。他们都来自公羊会,是公羊会的志愿者。他们牺牲了自己的端午节与家人在一起的时间,为了让公羊会龙舟赛顺利进行,付出了自己的辛劳和汗水。感谢可爱的小黄人们,因为你们,公羊会更加精彩!

小HCH_4239.jpg漂洋过海来划龙舟

在四川总会/德州总会龙舟船上有一对父子,是来自美国德州美籍华人的王军,王天博父子。他们之前参加了5月底举办的2016年美国达拉斯国际龙舟大赛。王天博说:“在美国德州的龙舟赛,不少华人和外国人都参与进来,既有趣味性,又能传播中国的传统文化,我和我的美国朋友都非常喜欢。”
这次远道而来的不仅有龙舟队员,还邀请了来自奥地利、美国、意大利的观摩团,美国马可波罗世界基金会秘书大臣LarryJeffus是此次龙舟赛的评委,他很惊讶,中国的龙舟赛已经在全球成为了一项热门的运动,他认为,龙舟赛不仅能够锻炼身体还能让队员们学到团队精神,可谓一举两得。
“龙舟赛在美国很受欢迎”前来观摩龙舟赛的马可波罗世界基金会首席财务官OwenE.Stewart坦言,他希望这项运动能申请到奥运会的水上体育项目。
公羊会不仅要继承蒋村龙舟的文化,还要把蒋村龙舟文化推广到世界上去,发扬光大。

今日关注  
Notice: Undefined variable: NEWS in /var/www/html/gyh_en/templates/default/news_detail.tpl.php on line 116
公羊会法国总会成立——开启华界慈善公益新... 2016-08-31
地震无情,公羊有爱——2016科地·公羊会赴... 2016-08-23