公羊会法国总会成立——开启华界慈善公益新篇章
2016-08-31

DSC02269.jpg      7月1日,公羊会法国总会在华天中国城宣布成立。法国华人贸易促进会常务副会长、法国文成联谊会副会长、法华工商联合会副会长赵坚荣任会长,蒋美荣荣任副会长,边海峰荣任秘书长。
DSC02254.jpg      中国公羊会联席主席、公益基金会理事长何军,中国驻法使馆领事部一等秘书丁殿国与法国侨界代表出席了协会成立仪式。
DSC02259.jpg      秘书长边海峰主持了当天的庆典仪式。赵坚在就职演说中表示,他经营中欧铁路货运企业,由于工作关系,他经常穿梭于中法之间,在国内接触到公羊会后,被公羊会所做的事所打动,就想在法国、欧洲也推动这个组织的影响力。在全国公羊会的支持下,在法国华界侨胞们的协助下,几个热心公益的朋友走到了一起,公羊会法国总会终于宣告成立,在法国、欧洲推动爱心公益事业的愿望变成了现实。他感谢全国公羊会联席主席何军一行专程来法为协会授牌,让旅法侨胞了解公益理念。“智趣人生,公益帮扶”,用博爱感动世界,才能实现共同成长。
何军祝贺法国总会成立。他表示,创办公羊会的初衷是公益事业,从小做起,如今公羊会成了一个大平台,凝聚了多个国家和地区的爱心人士,很多都是行业精英。公羊会近年发展迅速,仅在浙江就发展了1000多名会员,现为民政部核准的中国社会工作发展基金公羊会公益救援基金会,并相继成立了浙江、北京、上海、四川、新疆、宁夏以及海外总会,在全球启动“智趣人生,公益帮扶”的公益之旅。何军表示,与中国一样,法国有深厚的文化底蕴,赵坚会长做事认真,富有使命感,他相信法国总会成立后可以走出一条新的道路。
丁殿国代表中国驻法使馆表示祝贺。他说,中华民族素有乐善好施、守望相助、一方有难八方支援的光荣传统,旅法侨界长期以来秉承爱国爱乡的精神,在弘扬优秀文化、传承中华美德等方面做了大量工作,希望今后大家相互配合,拓展华人公益事业
新思路,让社会各界感受到我们的爱心,这也是我们融入当地社会的必经之路。

Wechat Subscription
Wechat Official Account